본문 바로가기
일상

치즈케익 단면 깨끗하게 자르기

by 달리는나비 2023. 11. 28.
728x90
반응형

코스트코에가면 종종 구매하게 되는

애정하는 수플레치즈케익

엄청 큰 사이즈에 치즈맛도 진하게 나고 가격도 착하다.

내입엔 프렌차이즈제품들보다는 훨씬 맛있는듯^^

생크림, 초코등 크림이 들어가거나 너무 단맛의 다른케익들은 안먹고 오로지 치즈케익만 먹는 두아들 덕에 이 사이즈도 오래두지않고 다 먹는다^^

포스팅할 계획이 없었기에 첫 구입 사진은 없고 먹다가 찍은사진;;;;; 자르는기술을 배운후 찍음^^

치즈케익을 자르다보면 칼에 다 들러붙고 뭉게지고

단면은 지저분해지고 이쁘게 먹을수가 없어진다

 

이건 그나마 깨끗하게 잘린것 ㅠㅜ

동생이랑 통화하다가 이 얘기를 했더니 완전깜짝놀랄만한 팁을 전수해주었다!!!!

♡치즈케익 깔끔한 단면으로 자르기♡

1. 과도를 준비한다

2. 과도를 앞뒤 골고루 가스불에 달구며 5초를 센다

3. 뜨거워진 칼로 케익을 자른다

4. 칼에 묻은 케익을 키친타올로 닦으며 1번부터 반복한다

 

기존에 자른 단면과 달군 칼로 자른 단면의 확실한 차이가 보인다.

여태 나는 무엇을 한것인지! 너무 깜짝 놀랐다

달군 칼이 케익을 자른때 찌~익 소리가 나고 떼고나면 약간의 케익이 묻어있다.

다시 달구기가 귀찮아 그대로 계속 잘랐더니 서서히 묻고 뭉게지기 시작한다.

적당히 자신과 타협하며 칼을 닦고 달구고 자르기를 하면 된다.

코스트코 치즈케익은 맛있지만 하루이틀세 다 먹기는 많은양 이라서 반쯤 먹고 먹을만큼씩 소분해서 냉동을 해놓는다

꿀팁도 배우고 소분도 끝났으니 이제 맛난커피와 함께 치즈케익 한조각 먹을시간!!

 

날카로운 단면이 아주 뿌듯하구만!!!

728x90
반응형